Стремительный взлет винодельческого хозяйства Acustic был похож на взлет всего региона Монсант (DO Montsant). Долгие 10 лет виноделы этого региона наблюдали за грандиозным успехом соседнего Приората, в то время как их собственные вина, носившие незвучное имя Таррагона- Фальсет, мало кого интересовали.
Ситуация коренным образом изменилась в 2001 году, когда власти, отмечая неуклонно растущее качество вин, присвоили территориям, опоясывающей Приорат, статус DO. Сегодня регион имеет славу производителя вин с исключительным соотношением цены и качества, которые близки по стилю к своим более знаменитым соседям.
Успех Acustic базируется на большом энологическом таланте, здоровом авантюризме и серьезном опыте Альберта Жане, полученном на фамильной винодельне Jane Ventura в Пенедесе. А личная история Альберта Жане началась в 2003 году, когда он влюбился в старинные прекрасные виноградники Монсанта.
Альбер Жане начал этот проект, купив 1,5 гектара Гарначи, посаженного в 1932 году, и с тех пор Acustic Celler приобрел много старых виноградников.
Первый урожай хозяйства был винифицирован лишь в 2004 году, а уже следующий 2005 год поставил вина Acustic в число лучших в Каталонии и получил высочайшие рейтинги.
Регион —  Испания, Монсант

Категория — Montsant DO

Тип - белое сухое

Сорт - Гарнача бланка 93%, Макабеу 5%, Пансаль 1%, Гарнача Роха 1% Урожайность 4000 кг/га. Возраст лоз от 40 до 80 лет

Технология — Ручной сбор. Холодная мацерация на кожице в течение 2 дней перед ферментацией (8−10ºC). Ферментируется 20 дней и выдерживается на осадке в течение 10 месяцев, 40% - в резервуарах из нержавеющей стали, 20% - в больших дубовых бочках (Фудре), 10% - в амфорах, 10% - в цементном яйце и 20% - в новых бочках из французского дуба объемом 300 и 400 литров.

Почва — Пересеченная местность с глиной, песком, галькой и паналем (окаменелыми песчаными дюнами). Высота над уровнем моря от 300 до 700 м.

Вкус и аромат — У него сильный лекарственный и бальзамический вкус с нотками мяты и гвоздики. Вкус округлый, сочный, с меловой минеральностью. 

Общая кислотность  5,5 г/л

Остаточный сахар  0,5 г/л
Регион -  Испания, Монсант

Категория – Montsant DO

Тип - красное сухое

Сорт - Кариньена 87%, Гарнача13%
Урожайность 3000 кг/га. Возраст лоз от 35 до 65 лет

Технология – Ручной сбор. Отбор производится вручную на винограднике и во время выгрузки небольшими ящиками в гребне отделительную машину в погребе. Далее вино проходит 15-дневную мацерацию на кожице с ежедневным пижажем. Прессование деликатное. В октябре, после прессования, выдерживается на осадке в бочках до начала яблочно-молочного брожения. Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Не фильтруется.

Почва - Почва бедная, твердая, с большим количеством глины или песчаника. Высота над уровнем моря от 300 до 700 м.
Вкус и аромат - В аромате много нот меда, пчелиного воска и цветочной пыльцы, смешанных с нотами какао-порошка и спелых ягод. Высокий уровень зрелости и алкоголя, но при этом хорошая свежесть, которая проявляется как мощная и концентрированная,
с насыщенными танинами.
Регион -  Испания, Монсант

Категория – Montsant DO

Тип - белое сухое

Сорт - Гарнача бланка 76%, Макабеу 5%, Пансаль 19%.
Урожайность 1500 кг/га. Возраст лоз от 55 до 85 лет

Технология – Ручной сбор с трех самых старых виноградников: Белый Гарнача с участка Финка Вальселлада (1940 год), Пансаль с участка Финка Ла Серра (1936) и Макабеу - с Финка Трос де Мармеланс (1952) Мацерация при температуре 8-10°C в течение 2 дней. Ферментируется в бочках из французского дуба (фудре) объемом 1500 литров и емкостью 400 литров. И выдерживается на осадке в течение 10 месяцев.
Вкус и аромат - Очень насыщенный цвет благодаря мацерации, выдержке и работе на осадке. Цитрусово-фруктовые ароматы, средиземноморский лес (фенхель, тимьян...) и сливочные ароматы. Во рту вкус жирный, глубокий, мощный, насыщенный, свежий, с
нотками цитрусовых, пряностей и сливок.
Регион -  Испания, Монсант

Категория – Montsant DO

Тип - красное сухое

Сорт - Кариньена90%, Гарнача10%
Урожайность 1500 кг/га. Возраст лоз от 60 до 80 лет
Технология – Ручной сбор c виноградников Гарнача и Кариньена с 3 разных участков Марса, Капканес, Серра д'Альмос, Эль Масроиг, Корнуделья-де- Монсан и Сиурана. Далее вино проходит 15-дневную мацерацию на кожице с ежедневным пижажем. Прессование деликатное. После прессования, выдерживается на осадке в бочках до начала яблочно-молочного брожения. Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба 1 использования деликатного обжига. Не фильтруется.

Почва - суровые и бесплодные каменисто-песчаные почвы с глиной, а также с перекатами камней. Высота над уровнем моря от 300 до 700 м.
Вкус и аромат - Сложность и элегантность. Вино обладает щедрым букетом из
минеральных, меловых ароматов и бальзамических нот. Вкус богатый, глубокий, с нотками сочной красной смородины и лесной земляники. Танины округлые и чувственные , а послевкусие напоминает конфи, от которого невозможно устоять. Великолепное длительное послевкусие.